首页?>?资讯公告?>?学院新闻学院举行脱贫攻坚服务“两业”座谈会暨脱贫攻坚技术服务“两业”工作队出征仪式

学院举行脱贫攻坚服务“两业”座谈会暨脱贫攻坚技术服务“两业”工作队出征仪式

发布时间:2019-08-12 13:28:09? ? ??发布者:宣传部? ? ??阅读:

为全面贯彻落实省委十二届五次全会精神,州委七届八次全会,州委、州政府《关于坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的总攻方案》精神,812日上午,学院举行脱贫攻坚服务两业座谈会暨脱贫攻坚技术服务两业工作队出征仪式。党委书记袁金富主持,院领导韦国民、黄波、肖永璘、王媛荭、李光武、贺芝鑫、韦仕平出席,学院脱贫攻坚技术服务“两业”工作队员及相关部门负责人出席。

座谈会上,党委书记袁金富作重要讲话。他说,今年以来,学院党委坚决贯彻落实省委、州委的决策部署,把服务、助力决胜脱贫攻坚战统揽学院各项工作,自觉强化政治担当,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,强力推进学院教育教学综合改革,深入推进省级优质高职院校创建。截至812日,学院已集中开展了31期“教育+人社+行业”培训,开展送技能下乡镇9期,开展联合培训15期,累计培训6945人,80多教师参与培训教学和管理工作。培训取得了学员评价高、社会反响好、上级关注多、自身提高快的明显成效。州委书记刘文新同志,州委副书记、州长杨永英同志,省教育厅厅长邹联克同志,州委常委、州委秘书长、宣传部长、教育工委书记范华同志,州政府副州长李杰同志先后作出重要批示,对培训给予高度肯定。特别是在今年的“七一”纪念建党98周年之际,水电系党总支获省委、州委全省脱贫攻坚先进党组织”“全州脱贫攻坚先进党组织的表彰,充分彰显和诠释了新时代职院人的职责使命和担当精神。

党委书记袁金富作重要讲话

院长韦国民作讲话
袁金富指出,必须旗帜鲜明讲政治,增强做好脱贫攻坚服务两业的高度自觉。坚决夺取脱贫攻坚全面胜利是省委、州委明确的首要政治任务,学院要把完成这个首要政治任务,作为树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护的具体体现,坚持干就是讲政治,不干就是不讲政治的纪律要求。把讲政治体现在攻坚克难上。把讲政治体现在敢于担当上。把讲政治体现在真抓实干上。他强调。必须全力以赴抓落实,推进脱贫攻坚服务两业取得实在成效,深入调研抓落实。聚焦问题抓落实。突出精准抓落实。他要求,必须实实在在转作风,倒逼脱贫攻坚服务两业各项任务全面落实。这次组建脱贫攻坚技术服务两业工作队开赴一线作战,不但送服务、送技术、送技能下乡,也是带着职院的作风、形象下基层,具备好的作风、过硬的作风非常重要、非常关键。一要消除事不关己的心态。到现在,有个别同志还认为脱贫攻坚是县(市)和有关部门的责任,与我们无关痛痒,学院的主要职责是搞好教育教学,工作主动性不高、责任心不强。二是要消除得过且过的心态。工作中,不要存在只求过得去、不求过得硬的想法、做法,特别是对于安龙龙山镇坡利村、普坪镇科发村的技术帮扶工作,不要认为两村迎检已经过关,就可以歇歇脚”“喘口气。三要消除畏难厌战的心态。在提升基层群众技术技能水平上,确实是一个长期的、系统的工程,但不要存在畏难情绪,要敢于攻坚克难,更不要有厌战心理。
袁金富最后强调,夺取脱贫攻坚全面性胜利,是当前全州最大、最重、最紧迫的政治任务,我们要坚决落实好州委的决策部署,按照学院党委这次的工作安排,以更为坚定的决心、更为务实有效的举措、更为实在过硬的作风,扎实打好脱贫攻坚技术服务两业硬仗,助力夺取脱贫攻坚全面胜利。
会上,院长韦国民作讲话。他指出,脱贫攻坚是实现中国梦的重大举措,“职教一人、就业一个、脱贫一家”要提高政治站位,政治上一定要按照州委、省州教育工委、学院党委要求和行政的安排部署,作好这项工作,尽好自己的责任;二是在工作上要有规划、计划,要根据当地党委政府和人民群众提出的要求,一件事一件事地具体做实,服务到位。三是此次服务工作要与学科建设、教书育人结合起来。要看农村到底需要什么实用技术,我们就积极提供帮助,这对于丰富今后学院的教学实践活动、对于“三农”工作都很有帮助。此外要用心、用情、用力真情地对待人民群众,搞好服务,让人民群众认可,让历史认可,全面推动脱贫攻坚工作。
党委副书记黄波宣读学院《关于成立脱贫攻坚技术服务“两业”工作队的通知》(院党办通[2019]14号)。

党委副书记黄波宣读文件
工作队队长赵同贵及队员李宝贵两位同志做了交流发言。

工作队队长赵同贵做交流发言

队员李宝贵做交流发言
据悉,学院脱贫攻坚技术服务“两业”工作队由生物工程系主任赵同贵同志担任工作队长,队员们分别组成三个小分队分别赴普安县、册亨县、贞丰县开展技术报务和培训服务工作。
座谈结束后,与会同志纷纷为工作队队员送行,一一握手话别。(供稿:宣传部;图文:夏丘;审核:黄榜书)

关闭窗口】? ?【打印本页】? ?【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号

?