365体育在线chat

首页 > 资讯公告 > 学院新闻黔西南州脱贫攻坚春季攻势“教育+人社”培训就业(第二期)暨兴义市建筑业培训开班典礼在我院隆重举行

黔西南州脱贫攻坚春季攻势“教育+人社”培训就业(第二期)暨兴义市建筑业培训开班典礼在我院隆重举行

发布时间:2019-03-21 18:08:45      发布者:宣传部      阅读:

为深入贯彻落实州委七届七次全会精神,切实发挥“教育+人社+行业”培训就业在全州脱贫攻坚全员培训主渠道作用,3 21日上午,黔西南州脱贫攻坚春季攻势“教育+人社”培训就业(第二期)暨兴义市建筑业培训开班典礼在我院隆重举行。州教育局局长、州委教育工委副书记梁喜明主持典礼。

州委常委、兴义市委书记许风伦,州委常委、州委宣传部部长、州委教育工委书记范华,州政协副主席廖星,院党委书记袁金富,院长韦国民,州教育局党组成员、副局长李坤,州住建局党组成员范磊,州人社局就业局局长罗雄,兴义市人民政府副市长荀刚,州建筑行业协会会长王安国出席典礼。

州委常委、兴义市委书记许风伦讲话

州委常委、州委宣传部部长、州委教育工委书记范华讲话

州政协副主席廖星宣读先进个人表扬决定
本次技能培训为期15天,采取理论教学和实操教学相结合,计划培训砌筑工、钢筋工、架子工三个工种,每个工种60人,合计180人。学习内容包括文明礼仪、法律法规、管理知识、工程识图,(砌筑工、钢筋工和架子工)基本技能、操作规程等内容。

学院党委书记袁金富讲话

州教育局局长、州委教育工委副书记梁喜明主持典礼
开班典礼上,州政协副主席廖星宣读了《关于对全州脱贫攻坚“教育+人社”培训就业先进个人进行表扬的决定》并向获奖代表颁发荣誉证书。

州委常委、州委宣传部部长、州委教育工委书记范华(右)为学院颁奖,学院院长韦国民(左)领奖
在全州脱贫攻坚春季攻势“教育+人社”培训就业(第一期)暨建筑千人培训中,我院主动扛起脱贫攻坚政治责任,切实发挥培训主渠道作用,上下一心,尽锐出战,培训工作取得圆满成功,经州委教育工委(州教育局)研究,决定奖励我院精准脱贫培训经费人民币50万元,州委常委、州委宣传部部长、州委教育工委书记范华为学院颁奖,学院院长韦国民领奖。

颁发荣誉证书
学院党委书记袁金富表示,在接下来的工作中,将在认真总结第一期培训工作经验基础上,扎实抓好后续培训工作。拓展政校企合作渠道,密切与政府部门、行业部门、企业的合作关系,争取最大帮助和支持,形成合力,共同打造“教育+人社+行业”脱贫攻坚培训新模式。此外,实行培训工作标准化建设。按照工作流程,工种教学,教材、师资、学时数,通识教育,服务管理,培训结果6个标准化开展工作,高质量、高效率完成好每一期培训。三是坚持“常短结合”。常班办学助力短期培训,短期培训反哺常班办学,在开展全员培训过程中,全面提高专业教师技能水平。
州委常委、兴义市委书记许风伦强调,要认识到位,明确意义。“教育+人社+行业”脱贫攻坚全员培训计划是我州全面贯彻落实省委孙志刚书记提出的“要加强对有劳动能力的所有农户进行全员培训,让他们掌握一技之长”要求和《贵州省农民全员培训三年行动计划(2019-2021)》《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强和完善易地搬迁后续工作的意见》文件精神的具体举措,是扎实推进春季攻势、助推脱贫攻坚的重要手段,各部门要站在讲政治的高度来认识本次培训的重大意义。参训学员要珍惜机会,学以致用。一技在手,就业无忧。只有掌握过硬的本领,才能在就业竞争中掌握主动。三要强化统筹,持续发力。开展就业培训,确保实现就业,是解决易地扶贫搬迁群众搬入后“稳得住、快融入、能致富”问题的重要抓手。
州委常委、州委宣传部部长、州委教育工委书记范华要求,一是提高政治站位,把培训工作引向深入。将“教育+人社+行业”全州脱贫攻坚培训的政治担当放在心上、抓在手上,扛在肩上,以决战脱贫攻坚的信心,心系群众的情怀,真抓实干的精神,把培训工作持续引向深入,在教育战线上掀起决战脱贫攻坚的热潮。二是发挥优势,大力探索和实践脱贫攻坚培训新模式。在今后的培训工作中,要不断总结经验,努力在探索和实践脱贫攻坚新模式的过程中,破解工作的难点问题,逐步形成可推广可复制的模式,为脱贫攻坚全员培训打开一条新路子。三是再接再厉,取得脱贫攻坚决战之年根本性胜利。各工作部门继续以高度的政治责任,把培训的各项工作抓实抓牢。统筹统领,加强组织领导,始终把脱贫攻坚作为最大的政治、最重的任务、最严的责任,做到目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准、确保按时打赢。再接再厉,扎实抓好新一轮培训工作。共同努力打造成为黔西南州、全省脱贫攻坚全员培训精品工程、样板工程。参训学员们要珍惜此次培训机会,自觉遵守培训学校的纪律,服从管理,认真参加培训学习,尽可能在短时间内掌握一定的技能,通过所学的技能技术,尽快使个人、家庭走上脱贫致富之路。
州委、州人大、州政府、州政协分管联系领导,州教育工委、州教育局、州人社局、州住建局主要领导,兴义市委、市政府领导,兴义市教育工委、兴义市人社局、住建局、移民局、脱贫攻坚指挥部负责人,州建筑行业协会及相关企业负责人,学院在家领导、部分教职工、学生代表,培训学员,新闻媒体记者等500余人参加了此次开班典礼。(供稿:宣传部;撰稿人:杨娇琳;审稿人:夏丘)

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号