365体育在线chat

首页 > 资讯公告 > 新时代大讲堂论大学生学法的重要性——学院开展新时代学习大讲堂第五期活动

论大学生学法的重要性——学院开展新时代学习大讲堂第五期活动

发布时间:2019-04-12 10:58:44      发布者:宣传部      阅读:

为进一步加强学生思想道德教育,践行社会主义核心价值观,弘扬宪法精神,加强宪法主题教育,4月11日下午,学院举办了第五期新时代学习大讲堂活动。生物工程系教师赵贤龙主讲, 主题为“论大学生学法的重要性”。各系学生代表共170人聆听了此次讲座。

党的十八大中提出:全面推进依法治国,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。赵贤龙结合真实案例,从大学生学法的重要性、大学生学法的方法论两个方面开展关于当代大学生们学习法律的主题讲座。生动地为同学们阐释了法律信仰是人们在内心深处对法律的一种情感,使同学们对法律有了更深刻的认识。

赵老师说,法理学是以整个法律现象的共同发展规律和共同性问题为研究对象的学科。法理学被界定为法律的智慧,法理可以补充法律的不足,所以有些国家把法理作为最后适用的法源。大学生作为社会主义事业未来的建设者和接班人,不仅要深入学法,而且要在“全民守法”进程中发挥带头作用。要心中有法律,时时约束自己,在关键时刻也要懂得用法律武器正确地来维护自己的权利。
通过此次活动,同学们深受教育,纷纷表示要充分了解法律,积极宣传法律精神,以法律法规为准绳约束自己的言行,用法律武器正确地来维护自己的权利。(供稿:宣传部;撰稿:杨娇琳;审稿人:夏丘)

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号